
Le polpette di cavolfiore, buone e sane!
Far mangiare le verdure ai nostri nani è difficile, dobbiamo sempre inventarci qualcosa. Il cavolfiore è una di quelle verdure che non piace a molti e io sono tra questi. Ma ho trovato un modo per riuscirlo a mangiare, anzi me lo gusto veramente tanto, e anche i miei bimbi ne vanno ghiotti.
Bastano:
- mezzo cavolfiore
- un uovo
- farina (qb)
- parmigiano (qb)
- sale
Per prima cosa dobbiamo far bollire il nostro cavolfiore. Una volta bollito lo mettiamo in una ciotola e lo schiacciamo. Poi si aggiungono l’uovo, un pizzico di sale, un po’ di parmigiano ed infine la farina per amalgamare l’impasto (che non deve essere troppo compatto).
Appena il nostro impasto è completo, ci muniamo di un cucchiaio e iniziamo a mettere cucchiaiate di composto su carta forno, così da avere delle polpettine. Cospargere con un filo d’olio ed infornare a 190° per 10 minuti, girarle e farle andare per altri 10 minuti.
L’alternativa per i più golosi è di friggerle in abbondante olio (tipo frittella)
A questo punto avete le vostre polpette di cavolfiore ottime per aperitivo o come secondo!

Buon appetito mamme infami!
Leave a Reply